​Суп-пюре из брокколи с сыром

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (растопленное) - 100 г 
  • Лук - 1 шт 
  • Морковь - 1 шт
  •  Мука - 1/4 стакана 
  • Смесь молока и сливок - 2 стакана 
  • Овощной бульон - 2 стакана 
  • Брокколи - 1 головка
  •  Мускатный орех - 1/8 чайной ложки 
  • Твердый сыр (чеддер) - 220 г 
  • Соль и перец - по вкусу 

Приготовление:

  1. Сыр натрите. 
  2. Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия. Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте повариться на 3 минуты. Немедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой. 
  3. Вымойте, очистите и нарежьте морковь. Подтушите лук и морковь на сливочном масле (1-2 столовых ложки). Посолите и поперчите. Лук должен позолотиться. Не передержите, овощи должны сохранить форму. 
  4. В кастрюле растопите 60 г масла. Добавьте 1/4 стакана муки. Помешивая держите около 3-4 минут. 
  5. Влейте смесь молока и сливок,затем-бульон.
  6. Добавьте мускатный орех и под крышкой готовьте около 20 минут,после вбросьте лук, морковь и брокколи и варите 30 мин 
  7. Через 25-30 минут, снимите крышку и толкушкой для пюре разомните овощи. 
  8. Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться. 
  9. При подаче сверху порционно можно также присыпать сыром.

Приятного аппетита!

​Суп-пюре из брокколи с сыром
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев