​Блинный торт-улитка с творогом и вишней

Ингредиенты:

  • Блинчики — 8–10 шт. (зависит от диаметра желаемого пирога) 
  • Творог — 500 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сахар — по вкусу
  • Замороженная вишня — 300 г
  • Растопленное сливочное масло — 50 г

Для заливки:

  • Яйца — 2 шт. 
  • Молоко — 200 мл 
  • Сахар — 100 г 
  • Ваниль — по желанию

Приготовление:

1. Вишню залить кипятком и откинуть на сито.

2. Творог смешать с яйцом и сахаром. 

3. Нафаршировать каждый блинчик творогом, формируя рулетики, в каждый рулетик завернуть 3–4 ягодки вишни. 

4. Круглую форму (20–22 см) смазать маслом. 

5. Выложить блинные рулетики, формируя улитку. 

6. Смазать пирог растопленным сливочным маслом, выпекать при 180 С около 15 минут. 

7. Для заливки все ингредиенты смешать, достать торт из духовки, залить и запекать ещё 20 минут.

Приятного аппетита!

​Блинный торт-улитка с творогом и вишней
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев