Шоколадный пирог с яблоками и грецкими орехами.
Ингредиенты:
500г яблок
150г муки
100г грецких орехов
1 лимон
4 яйца
150г сахара
0,5 пакетика разрыхлителя
2ст.л. порошка какао
Приготовление:
Орехи порубить и подрумянить без добавления жира. С лимона снять цедру и выдавить сок. Яблоки нарезать кубиками и перемешать с соком и цедрой лимона. Яйца взбить миксером с сахаром. Муку, какао и разрыхлитель просеять на яичную смесь, перемешать. Соединить с яблоками и орехами. Тесто выложить в форму и выпекать в разогретой до 180°C духовке 40 минут. Пирог можно украсить взбитыми сливками.
Написать комментарий
1 комментарий
Наталья
2017-09-13 12:42:05
Симпатичный пирожок, сахара мало. Хороший рецепт.
Ответить