​Простой пирог со сливами и ряженкой

Ингредиенты:

  • Сливочное масло, к. т. — 100 г 
  • Сахар — 200 г 
  • Лимонная цедра — 1 ст. л. 
  • Яйца крупные — 2 шт. 
  • Мука — 300 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Ряженка — 120 мл 
  • Сливы — 5000 г 
  • Коричневый сахар — для посыпки

Приготовление:

1. Форму для выпечки пирога (22–24 см) смазать маслом и присыпать мукой. 

2. Духовку разогреть до 175 С. 

3. Масло взбить с сахаром и лимонной цедрой в течение 4 минут. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая. 

4. В миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить в масляную смесь муку и ряженку, чередуя их, в три приема. Перемешать все тщательно до объединения ингредиентов. 

5. Выложить тесто в подготовленную форму и равномерно распределить, сверху выложить половники слив, посыпать верхушку пирога коричневым сахаром. 

6. Выпекать около 40–60 минут, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой.

Приятного аппетита!

​Простой пирог со сливами и ряженкой
Мне нравится
10
Загрузка...
2 комментария
Светлана
2023-09-13 17:09:38

1. Правильное сокращение граммов не г, а гр.

2. Неужели в пирог идёт 5 кг. (5000 гр.= 5 килограммов) слив?!

Исправьте свои ошибки!

gitya
2023-09-13 20:38:42

Правильное сокращение граммов согласно СИ «г» без точки, как у автора. Так что исправьте СВОИ ошибки, Светлана.

Ну, а с количеством сливы действительно — опечатка.