Наивкуснейшая запеканка
Подходит как для завтрака, так и для ужина.
Ингредиенты:
200 г Макароны
200 г Карбонат (ветчина,колбаса)
100 г Сыр
Специи,соль
250 Молоко
250 Вода
Растительное масло (для смазки формы)
Приготовление:
1. Форму смазать растительным маслом.
2. Выложить макароны Порезать карбонат и выложить на макароны. Поперчить,добавить специи по вкусу.
3. Молоко соединить с водой,при необходимости посолить. Если есть желание можно использовать одно молоко.
Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость, имеет огромное значение в конечном результате.
4. Посыпать сыром, потертым на терке. Закрыть форму фольгой. Форма должна быть высокая,достаточно,что бы при кипении жидкости, она не выплескивалась из под фольги,формы.
5. Выпекаем под фольгой 30 минут,на достаточно большом огне. Фольгу затем снимаем и даем запеканке подрумяниться, еще минут 15-20.
6. Запеканке даем немного остыть,и можно резать. Кушать желательно в теплом виде!
Написать комментарий
5 комментариев
Ирина
2015-10-12 13:30:19
Макароны вареные или сырые?
Ответить
Лидия
2017-09-13 09:57:17
Если все продукты уже не сырые,зачем их готовить еще почти час?..
Ответить
Наталья
2017-09-13 12:47:26
Неплохой рецепт, колбасу или что там у автора можно заменить. А макароны, Ирина, естественно СЫРЫЕ!!! А иначе зачем столько всякой жидкости.
Ответить
pankova.leyla.1971@mail.ru
2017-09-16 19:14:16
СЫРЫЕ!Автор о жидкости и пишет.УДАЧИ!!!
Ответить
Светлана
2017-09-20 08:46:51
Спасибо, замечательная запеканка!
Ответить