Вкусный, быстрый, полезный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
яйцо – 3-4 шт.
мука – 3-4 ст.л. с горкой
сахар – 1 /2 ст.
сода – 1 /2 ч.л., погасить лимонным соком
Для начинки:
1 вариант:
Яблоки 0,5 кг
Корица 0,5 ч. л.
2 вариант:
Курага 100 гр
Изюм 50 гр
Для заливки пирога:
сметана – 200 гр
сахар – 1 ст.л.
ягоды (можно замороженные: брусника, черника, клюква, смородина) – 2 горсти
Приготовление:
Яйца с сахаром взбиваем в густую пену, чтобы объём увеличился в 2 раза. Отставляем пока в сторону.
Яблоки моём, удаляем сердцевину и режем на тонкие пластинки. Сухофрукты моем, курагу режем пополам. Можно добавить орехи.
Высыпаем муку в яичную смесь и ещё раз взбиваем. Добавляем соду, гашенную соком лимона и перемешиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем в форму начинку, разравниваем. Сверху заливаем тестом и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Выпекаем 20-25 минут, когда пирог немного зарумянится, вынимаем и заливаем сметаной, смешанной с сахаром и ягодами. Ставим пирог в духовку ещё на 5-7 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Написать комментарий
4 комментария
Марина
2015-10-11 11:14:50
Супер!!!
Ответить
Olga
2015-10-11 17:53:32
Спасибо, вкусно!
Ответить
Татьяна
2016-04-20 16:29:14
Приготовила и выкинула его, есть просто невозможно! Тесто, как пластилин. То что показано на картинках, этот пирог, скорее всего, сделан из других ингредиентов, тесто не может получится нежным (как показано на фото) из кучи яиц и муки.
Ответить
Ирина
2017-09-13 09:35:59
Не надо ради красного словца писать, что пирог полезный! Не существует полезной выпечки! Вкус и польза это разные вещи! При нагревании свыше 60 градусов витамин С полностью разрушается, а польза от сахара и муки сомнительна...
Ответить