Сырные лепешки за 15 минут.


Получаются очень сочные и хрустящие :)

Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 2 стакана (250гр на тесто и 100гр в начинку)
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 2 стак. (примерно 350-400 гр в начинку)
Мука — 2 стак.

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки (фото 1), раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так)(фото 2), положить начинку (у меня - ветчина)(фото 3).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края а-ля вареник(фото 4) и немного раскатать(фото 2,1).
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Приятного аппетита :)
Сырные лепешки за 15 минут.
Сырные лепешки за 15 минут.
Сырные лепешки за 15 минут.
Сырные лепешки за 15 минут.
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
Екатерина
2015-10-10 21:59:48
Яйцо не нужно в тесто? И как они холодные на вк ус?
Екатерина
2015-10-10 22:01:19
яйцо в тесто точно не надо?
Надежда
2017-09-13 21:18:41
надо попробовать.