Очень вкусная шарлотка.
Вам потребуется:
- 2-3 яблока,
- 1 чашка муки (чашка 240 мл),
- 1 чашка белого мелкого сахара,
- 3 крупных яйца,
- щепотка соли,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
- 1 ст. л. крахмала (по желанию),
- сахарная пудра для присыпки (по желанию).
Как готовить:
1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.
2. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.
3. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
4. Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
Приятного аппетита!
Написать комментарий
7 комментариев
safinas
2015-10-10 09:20:24
Самая обычная шарлотка.
Ответить
тони
2015-10-10 12:12:49
очень красиво и думаю что очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Ответить
Анна
2015-11-15 17:44:19
Очень вкусно получилось, теперь это наш любимый пирог!
Ответить
Анна
2015-11-16 15:24:55
Очень вкусно получилось, теперь это наш любимый пирог!
Ответить
Маришка
2017-09-13 11:32:59
Песочное тесто, приготовленное по этому рецепту будет очень жестким! Взбивать мучную смесь с уже сбитой яично-сахарной нельзя! Ее очень аккуратно перемешивают
Ответить
Наталья
2017-09-13 12:44:00
Рецепт хороший и фото красивые. Вот ведь могут же люди !!!
Ответить
Olga
2017-09-16 19:11:01
Спасибо, обязательно попробуем сделать.
Ответить