​Ачма с творогом

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский - 2 шт. 
  • Творог 5% - 500 гр. 
  • Сыр Сулугуни - 200 гр. 
  • Кефир 3.2% - 400 мл. 
  • Укроп - 40 гр. 
  • Соль - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить и хорошо перемешать. 
  2. Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты. 
  3. Выложить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром. 
  4. Выложить творожно-сырную начинку. 
  5. Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень. 
  6. Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш. Последним слоем должен быть лаваш. 
  7. Сверху посыпать его обильно тертым сыром и мелко нарезанным укропом. 
  8. Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

​Ачма с творогом
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев