Курица в соусе терияки

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт. 
  • Соевый соус — 0,5 стак. 
  • Молотый имбирь — 1 ч. л. 
  • Мед — 2 ч. л. 
  • Растительное масло — 1 ст. л. 
  • Бальзамический или винный уксус — опционально 
  • Семена кунжута — по вкусу 

Приготовление: 

1. Приготовим соус: в глубокой миске смешиваем соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и бальзамический уксус. 

2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в соус. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом, и убираем на 1-1,5 часа мариноваться в холодильник. 

3. Сковороду-вок разогреваем и обжариваем курицу до румяной корочки. 

4. Заливаем оставшимся маринадом и тушим минут 5. 

5. Соус станет густым. Не держите курицу долго на огне, она может высохнуть. Поэтому готовность проверяем на вкус. 

6. Подаем с рисом или лапшой, обильно посыпав курицу семенами кунжута. 

Приятного аппетита!

Курица в соусе терияки
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев