Салат "Лёгкость"
Необходимо:
- Креветки – 500 г
- Несколько свежих помидор
- Пара свежих огурцов
- Половина болгарского перца
- Рассольный сыр (Брынза, Фета или другой) – 80 г
- Дюжина маслин
- Листья салата
- Зелень укропа и петрушки
- Лимонный сок – 2-3 ст. ложки
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль
Приготовление:
- Креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей.
- Нарезаем не слишком мелко помидоры. Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов.
- Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам.
- Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму).
- Высыпаем креветки. Добавляем нарезанный кубиками сыр.
- Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом.
- Аппетитный салат готов!
Приятного аппетита!
Зачем портить креветками греческий салат? Тут либо креветки, либо фета. Два разных салата. Креветки плохо сочетаются и с оливками.