Любимые ватрушки

Ингредиенты:

Для первой опары: 

  • Мука — 200 г 
  • Молоко — 160 г 
  • Быстродействующие дрожжи — 1 г 

Для второй опары: 

  • Соль — 4 г 
  • Сахар — 40 г 
  • Мука — 40 г 

Для теста: 

  • Сахар — 40 г 
  • Яйца (примерно 1 яйцо) — 60 г 
  • Масло — 100 г 
  • Мука — 160 г 

Для начинки: 

  • Творог — 300 г 
  • Сахар — 100 г 
  • Сметана — 90 г 
  • Яйца — 40 г 
  • Ванилин — по вкусу 

Приготовление: 

  1. Первая опара: смешайте опару и оставьте на ночь (8–10 часов). 
  2. Вторая опара: добавьте в первую опару соль, сахар, муку. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час, до увеличения в объеме в 1,5 раза. 
  3. Тесто: смешайте все ингредиенты, до получения мягкого, слегка липкого теста. Разделайте его на на 15 частей (по 50 г), подкатайте в шарики, слегка прижмите рукой (это я забыла сделать) и оставьте на расстойку на 1 час. 
  4. Начинка: смешайте начинку и оставьте на 20 минут. 
  5. Разогрейте духовку до 230–240°С. 
  6. Сделайте в расстоявшихся заготовках углубление стаканом, смажьте яйцом. Выложите в каждую ватрушку по 30–35 г начинки. Посыпьте по желанию изюмом. Еще раз смажьте яйцом и сразу выпекайте 20–25 минут. 

Приятного аппетита!

Любимые ватрушки
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев