Шоколадный торт "Мечта"

Ингредиенты: 

  • 250 г темного шоколада (62% -70%) 
  • 150 г сахара 
  • 12 крупных яиц 
  • 6 капель сока лимона / или 1 ч. л. винный камень 

Для крема: 

  • 500 г темного шоколада (62% -70%) 
  • 1 л сливки 
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Способ приготовления: 

1) Растопить шоколад в микроволновке и отложить в сторону 

2) Взбить яичные белки с половиной сахара и каплями лимонного сока до густой устойчивой пены 

3) Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром 

4) Добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать 

5) Затем аккуратно лопаткой добавить яичные белки и перемешать ложкой или лопаткой до однородности 

6) Разделить тесто на 4 части и выпекать 4 коржа , каждый по 16-18 минут при 180 градусов. У вас получится 4 тонких коржа, если брать квадратную форму 30 на 30 

7) Остудить коржи, а тем временем приготовить крем 

8) Положить шоколад в блендер 

9) Нагреть сливки и вылить в блендер к шоколаду 

10) Дать постоять несколько минут, затем включить блендер и перемешать до однородности 

11) Добавить ванильный экстракт и перемешать 

12) Поставить в холодильник минимум на 2 часа 

13) Каждые 30 минут доставать из холодильника и перемешивать 

14) Через 2 часа должна быть нужная эластичная консистенция 

15) Смазать коржи кремом, покрыть бока и верх торта 

16) Оставшийся крем положить в кондитерский мешок и украсить верху торт 

17) Поставить в холодильник минимум на 4 часа и можно подавать

Приятного аппетита!

Шоколадный торт "Мечта"
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев