Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 150 г, 
  • Сметана - 0,5 стакана, 
  • Мука - 1,2 стакана, 
  • Разрыхлитель - 1,5 чайных ложки

Сметанная заливка: 

  • Сметана - 1 стакан, 
  • Сахар - 1 стакан, 
  • Яйцо - 1 шт, 
  • Ванильный сахар - 1 чайная ложка, 
  • Мука - 2 столовых ложки 

Начинка: 

  • 3-4 яблока 

Приготовление: 

1. Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания). Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания. 

2. Приготовить начинку: Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками. Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста. 

3. Приготовить сметанную заливку: В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки. Всю смесь еще раз хорошо перемешать. 

4. Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась. 

5. Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут. 

Приятного аппетита!

Цветаевский яблочный пирог
Мне нравится
24
Загрузка...
Нет комментариев