Картофельные шарики
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- красный и черный молотый перец
- 2 столовых ложки муки
- 1 яйцо
- соль
- растительное масло
- зелень
- 2 столовых ложки сливочного масла
- сметана
Приготовление:
1. Картофель почистить, залить водой, присолить, сварить. Приготовить пюре. Затем добавить в приготовленное пюре яйцо, сливочное масло, поперчить.
2. Все смешать. Еще из теплого пюре сформировать шарики, обвалять их в муке. В сковородку налить растительного масла в большом количестве, подогреть его, поджарить в нем шарики до образования золотистой корочки.
3. Выложить на плоское блюдо, присыпать порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев