Самый вкусный картофель запеченный в духовке
Ингредиенты:
- 2 столовых ложки размягченного сливочного масла
- 6-7 маленьких картофелин
- 1/2 стакана молока
- 1,5 стакана жирных сливок
- 2 столовых ложки муки
- 3-5 зубчиков чеснока, выдавить
- 1 чайная ложка соли
- перец
- 1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер)
- зеленый лук, мелко порубить
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
- Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания.
- Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте.
- Залейте этой смесью картофель. Закройте фольгой и выпекайте 30 минут.
- Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут.
- Прямо перед подачей свержу присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился.
- Присыпьте зеленым луком и подавайте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев