Суп харчо

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • баранина или говядина – 600 г, 
  • лук – 2 шт., 
  • морковь – 1 шт., 
  • помидоры – 4 шт., 
  • перец сладкий – 1-2 шт., 
  • чеснок – 3-5 зубков, 
  • рис – 4-5 ст. ложек, 
  • грецкие орехи – 0,5 стакана, 
  • перец черный горошком – 5-10 шт., 
  • лавровый лист – 2 шт., 
  • масло растительное (жир для обжаривания) – 2 ст. ложки, 
  • соль – 1,5 ч. ложки, 
  • зелень кинзы или петрушки – 0,5 пучка, 
  • перец горький – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут. 
  2. Добавить нарезанные лук, морковь. Перемешать и обжаривать еще минут 10-15. 
  3. Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса). 
  4. Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю. 
  5. Затем всыпать рис и варить до его готовности. 
  6. За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок. Выключить огонь. 
  7. Готовому харчо дать настояться 20 минут. 
  8. При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки.

Приятного аппетита!

Суп харчо
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев