Омлет с капустной начинкой
Ингредиенты:
Яйца – 6 шт
Вода – 6 столовых ложек
Соль, перец, паприка, петрушка
Растительное масло – 6 столовых ложек
Начинка:
Капуста – 1 головка средних размеров
Луковица средних размеров
Оливковое масло – 3 столовых ложки
Соль – 1,5 чайных ложки
Черный перец – ¼ чайной ложки
Сметана – 250 мл
Сыр натертый – 150 г
Чеснок – 3 зубчика
Количество – 3 больших омлета
Вымойте, очистите, разрежьте на 2 части и мелко нашинкуйте.
Очистите и мелко нарежьте лук.
В сковороде нагрейте на среднем огне оливковое масло (3 столовых ложки). Поджарьте лук (около 2 минут), периодически помешивая. Добавьте капусту. Поперчите и посолите. Потушите около 15-20 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не подгорела.
В среднюю кастрюлю выложите сметану и поставьте на средний огонь, чтобы немного подогреть, но не варить!
Натрите сыр. Половину натертого сыра поместите в кастрюлю со сметаной. Выдавите туда же 3 зубчика чеснока. Все перемешайте.
Готовый сметанный соус добавьте в капусту, которая должна быть уже достаточно мягкой. Перемешайте все тщательно и снимайте с огня.
Для одного омлета понадобится 2 яйца, 2 столовых ложки воды, щепотка перца, соли и паприки.
В большой сковороде нагрейте растительное масло и вылейте туда взбитые яйца. На готовку уйдет около 5 минут, но не переворачивайте.
Как только омлет прожарился, выложите треть капустной начинки на одну половину омлета, а второй закройте начинку. Снимайте с огня. Посыпьте оставшимся сыром и петрушкой.
Написать комментарий
4 комментария
Нина
2013-11-17 14:29:23
Очень вкусно,огромное спасибо !!!
Ответить
Татьяна
2013-11-17 15:56:20
Очень аппетитно выглядит. Спасибо!
Ответить
юлия
2013-11-17 16:24:18
Спасибо!
Ответить
Veneranda
2013-11-17 19:16:18
Spasibo!
Ответить