Киш с грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (можно взять покупное, дрожжевое) — 1 лист 
  • Опята (или шампиньоны) — 400 г 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Сыр — 100-150 г
  • Молоко — 0,5 стак. 
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Помидор — 2 шт. 
  • Пучок зелени (лук, укроп, петрушка) — опционально 
  • Специи, соль, перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 °C в течение 10 минут. 

2. Грибы измельчить, обжарить с луком до готовности. 

3. Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу. 

4. Зелень порубить и выложить поверх грибов. 

5. Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить. 

6. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи (например, израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и др). 

7. Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 °C в течение 30-40 минут, до готовности. 

Приятного аппетита!

Киш с грибами и помидорами
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев