Творожная запеканка "Зебра"
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный 500 г
- Яйца - 2 шт
- Молоко 1% - 150 мл
- Манная крупа - 4 ст. л
- Какао - 1 ст. л
- Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
- В творог кладем подсластитель,соль и яйца. Перемешиваем.
- Затем добавляем молоко и манную крупу. Хорошо перемешиваем.
- Тесто делим приблизительно на две части.
- В одну добавляем какао.
- Форму для запекания смазываем маслом и начинаем выкладывать поочередно то белое тесто, то коричневое. И так, пока не закончится тесто.
- Приготовить эту запеканку можно двумя способами. Поставить в духовку минут на 35-40 при температуре 170-175 градусов. Или в микроволновой печи. Для этого ставим форму с тестом в печь. Включаем максимальную мощность(у нас 750) и устанавливаем таймер на 10 минут. Через 10 минут запеканка готова . Пусть постоит в микроволновке еще 2 минуты.
- Достаем из формы, охлаждаем и разрезаем на порции. Можно ее перевернуть и посыпать шоколадом, но это по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев