Торт "Пчёлка"
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 яйца,
- 70 гр. сах. песка,
- 1 стол.л. мёда,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 50 гр. слив. масла,
- 1 стол.л. какао,
- 1.5 стакана муки.
Крем:
- 400 мл. молока,
- 1 яйцо,
- 4 стол.л. сах. песка,
- 2 стол.л. муки,
- 0.5 ч.л. ванилина.
- 50 гр. слив. масла.
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром,добавить мёд и масло,хорошо перемешать.
- Смешать муку ,какао и разрыхлитель,перемешать ,добавить в тесто.
- Замесить тесто,скатать в колбаску,разрезать на 8 частей. Испечь 8 тоненьких коржей(1 измельчить-для посыпки торта).
- Смешать молоко,яйцо,сахар-взбить.Довести до кипения,остудить.
- В крем добавить масло и ванилин,хорошо взбить.
- Каждый корж смазываем кремом.
- Сверху посыпаем тортик крошкой,смешан. с изм. грецкими орешками.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев