Эклеры со сгущенкой
Ингредиенты:
тесто:
- вода - 1 ст;
- масло сливочное - 100 г;
- яйца - 4 шт;
- соль - щепотка.
- мука - 150 г;
начинка:
- сгущенка вареная - 1 бан;
Приготовление:
- Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли.
- Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало!
- Сняв полученную массу с огня, я быстро добавила в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной.
- Противень я застелила пергаментом и смазала подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки я выкладывала эклеры на противень, стараясь придать всем одинаковый размер.
- Разогрела духовку до 175 градусов и выпекала эклеры около 35-45 минут до зарумянивания.
- Готовые эклеры я достала из духовки, дала им немного остыть. Делая небольшие надрезы, я с помощью чайной ложки наполняла их начинкой - вареной сгущенкой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев