Пирог, когда гости на пороге
Приготовление:
- 3 яйца + 2 стол. ложки сахара - взбить.
- Добавить 3 стол. ложки манки, 2 стол. ложки сметаны (но не обязательно)
- 1 ч/л соды погасить соком лимона (мандарина, апельсина).
- Все перемешать и дать немного постоять.
- Добавить 6 стол. ложек муки, 3 стол. ложки подсолнечного масла без запаха. стакан варенья.
- Добавить смородину (мелко нарезанный чернослив или вишни). перемешать.
- Вылить в форму, смазанную сливочным маслом.
- Выпекать при температуре 170 градусов 20-30 минут. Пирог получается очень мягкий, тает во рту.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев