Очень вкусная курочка в овощном соусе

 Ингредиенты

  • 800г куриных голеней (6шт, но можно и курицу порезать)
  • 120г лука
  • 300г помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, хмели-сунели
  • петрушка или кинза
  • 70г кетчупа (лучше томатную пасту 30г)
  • 5г подсолнечного масла. ⠀ 

Приготовление

  1. Куриные голени обжарить без крышки на масле до румяной корочки на сковороде на среднем огне 10-15 мин. 
  2. В другой сковороде потушить на воде лук. На помидорах сделать надрезы, ошпарить кипятком, оставить на 2 минуты, потом слить горячую воду, налить холодной. Шкурки начнут отходить. Нарезать помидоры и отправить к луку. 
  3. Тушим, добавляем к курице, будет немного сока. Если его нет-добавить немного воды. 
  4. Тушим еще 5 минут, добавляем кетчуп, мелконарезанный чеснок и часть кинзы, соль, перец, хмели-сунели, тушим еще минут 10 без крышки и готово. 

Приятного аппетита !

Очень вкусная курочка в овощном соусе
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев