Очень вкусная курочка в овощном соусе
Ингредиенты:
- 800г куриных голеней (6шт, но можно и курицу порезать)
- 120г лука
- 300г помидор
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец, хмели-сунели
- петрушка или кинза
- 70г кетчупа (лучше томатную пасту 30г)
- 5г подсолнечного масла. ⠀
Приготовление:
- Куриные голени обжарить без крышки на масле до румяной корочки на сковороде на среднем огне 10-15 мин.
- В другой сковороде потушить на воде лук. На помидорах сделать надрезы, ошпарить кипятком, оставить на 2 минуты, потом слить горячую воду, налить холодной. Шкурки начнут отходить. Нарезать помидоры и отправить к луку.
- Тушим, добавляем к курице, будет немного сока. Если его нет-добавить немного воды.
- Тушим еще 5 минут, добавляем кетчуп, мелконарезанный чеснок и часть кинзы, соль, перец, хмели-сунели, тушим еще минут 10 без крышки и готово.
Приятного аппетита !
Написать комментарий
Нет комментариев