ПП хачапури по-аджарски

Ингредиенты:    

  •  200 г обезжиренного творога 
  • 1 куриное яйцо  
  • 3 - 4 столовые ложки цельнозерновой муки  
  • 50 г тертого нежирного сыра  
  •  перепелиное яйцо 8 шт.  
  • соль по вкусу, разрыхлитель, 
  • тмин по желанию   

Приготовление:    

  1. Смешать сухие ингредиенты , добавить творог, куриное яйцо, замесить тесто и дать ему постоять минут 30. 
  2. Полученное тесто разделить на 8 шариков, раскатать каждый и сформировать лодочки, защепив по краям.
  3. Печь  лодочки в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. Затем посыпать тёртым сыром и поставить в духовку ещё на 3-4 минуты.
  4. В завершение в лодочки нужно разбить в каждую по перепелиному яйцу и довести до готовности в духовке таким образом, чтобы подпекся только белок, а желток остался жидким. 

Приятного аппетита!

ПП хачапури по-аджарски
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев