Рыбные котлеты

Нежнейшие котлетки из рыбы с рисом! Вы можете использовать любую рыбу по вкусу.

Ингредиенты: 

  • Рыбное филе — 600 г 
  • Рис — 0,3 стак. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Белый хлеб — 2 ломтика 
  • Вода — 1 стак. 
  • Зеленый лук — 1 небольшой пучок 
  • Укроп — 1 пучок 
  • Мука или панировочные сухари — 3-4 ст. л. 
  • Молотый черный перец — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Растительное масло — для жарки 

Приготовление: 

1. Доведите воду до кипения в кастрюле, посолите по вкусу, добавьте рис и варите до готовности. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и дайте ему остыть. 

2. Пропустите через мясорубку (или порубите в кухонном комбайне) рыбное филе и положите фарш в большую миску. 

3. Разбейте в фарш яйцо и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу. 

4. Замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте в миску. Туда же положите нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и вареный рис. Все тщательно перемешайте. 

5. Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или сухарях. 

6. Жарьте котлеты на одной стороне около 5-8 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности. 

7. Переложите приготовленные котлеты на тарелку. Подавайте теплыми или холодными (по вкусу это два разных блюда). 

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев