Шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока


Ингредиенты: 

  • Свиная шея — 1,5–2 кг
  • Свежий гранатовый сок — 1 стак. 
  • Репчатый лук — по вкусу 
  • Помидоры (опционально) — 4 шт. 
  • Сладкий перец (опционально) — 2 шт. 
  • Гвоздика — по вкусу 
  • Зелень петрушки — по вкусу 
  • Базилика — по вкусу 
  • Крупная соль — по вкусу 
  • Черный молотый перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Мясо разрезать на порционные куски и уложить его первым слоем на дно эмалированной кастрюли, посыпать специями. Нарезать кольцами лук и выложить на мясо вторым слоем. Мелко порубить зелень и посыпать ею мясо с луком. Затем выложить следующий слой мяса, слой лука, посыпать зеленью и специями и так до тех пор, пока мясо не закончится. 

2. Сверху положить цветки гвоздики (4–5 штук), залить гранатовым соком и поставить в прохладное место на четыре часа. Каждый час необходимо перемешивать. За 30 минут до начала приготовления мясо нужно посолить. 

3. Нанизав на шампур, чередуя с помидорами, жарить на углях. 

Приятного аппетита!

Шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев