Шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока
Ингредиенты:
- Свиная шея — 1,5–2 кг
- Свежий гранатовый сок — 1 стак.
- Репчатый лук — по вкусу
- Помидоры (опционально) — 4 шт.
- Сладкий перец (опционально) — 2 шт.
- Гвоздика — по вкусу
- Зелень петрушки — по вкусу
- Базилика — по вкусу
- Крупная соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо разрезать на порционные куски и уложить его первым слоем на дно эмалированной кастрюли, посыпать специями. Нарезать кольцами лук и выложить на мясо вторым слоем. Мелко порубить зелень и посыпать ею мясо с луком. Затем выложить следующий слой мяса, слой лука, посыпать зеленью и специями и так до тех пор, пока мясо не закончится.
2. Сверху положить цветки гвоздики (4–5 штук), залить гранатовым соком и поставить в прохладное место на четыре часа. Каждый час необходимо перемешивать. За 30 минут до начала приготовления мясо нужно посолить.
3. Нанизав на шампур, чередуя с помидорами, жарить на углях.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев