Слойки с яйцом, ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Листы слоеного теста — 1 шт. 
  • Твердый сыр — 50 г
  • Ветчина — 50 г 
  • Оливки — по вкусу
  • Яйца — 2 шт. 
  • Петрушка — 2 ветки 
  • Соль, перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Тесто раскатываем в одном направлении. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см (не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой. 

2. Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками. 

3. Сыр натираем на крупной терке. 

4. Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата. Запекаем при температуре 200°C около 12-15 минут. 

5. Достаем из духовки. Разбиваем по яйцу на каждую слойку. Солим и перчим. Возвращаем в духовку и запекаем еще 5-7 минут, чтобы яйцо схватилось. 

6. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем. 

Приятного аппетита!

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев