Домашний сыр
Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 1 ст.л. крупной соли
- 200 мл сметаны
- 3 яйца
Приготовление:
- В молоко положить соль и все это закипятить.
- Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
- Варить, помешивая, 3-4 минуты.
- Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю.
- Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник
Приятного аппетита!
Фото явно не соответствует описанию.
В итоге что-то типа густого омлета получается.