Паста с креветками и томатами
Ингредиенты:
- креветки (очищенные и без хвостиков) 200 г
- оливковое масло 2 ст. л.
- паста фетучини (или любая другая на ваш выбор) 200 г
- петрушка 1 горсть
- сливочное масло 1 ст. л.
- соль 1/4 ч. л.
- томатная паста (или консервированные томаты) 400 г
- хлопья красного перца 1/4 ч. л.
- черный перец по вкусу
- чеснок 4 зубчика
Приготовление:
1. Вскипятите большую кастрюлю воды и варите пасту 7-10 минут.
2. Пока паста варится, приготовьте креветки: в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и разогрейте оливковое масло.
3. Добавьте давленый чеснок и готовьте 1 минуту, пока он не даст аромат. Сразу после этого добавьте очищенные мытые креветки.
4. Продолжайте готовить 3-5 минут, пока креветки не станут красноватыми. Но не до полной готовности. Переместите их в другую посуду и пока оставьте в стороне.
5. А в ту же сковороду поместите консервированные томаты или томатную пасту, добавьте соль, красный и черный перец и готовьте на медленном огне минут 5, периодически помешивая.
6. Когда соус немного загустеет, добавьте пасту (предварительно промыв ее под проточной водой).
7. Перемешайте пасту с соусом и добавьте креветки. Снова перемешайте и попробуйте. Если необходимо, добавьте соль.
8. Последний штрих для сервировки - свежая петрушка. Она украшает и придает блюду свежий вид. Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею пасту.
А что за хлопья красного цвета?