Львовский сырник
Вам понадобятся:
- творог — 500 г;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 200 г;
- лимонная цедра — 1 ст. л.;
- сливочное масло — 130 г;
- изюм — 40 г;
- манка — 1 ст. л.;
- сметана — 3 ст. л.;
- какао — 2 ст. л.
Приготовление:
- Творог перетираем через сито.
- 150 г сахара взбиваем с яичными желтками.
- Добавляем в желтки с сахаром манку, изюм, лимонную цедру, 100 г размягченного масла комнатной температуры.
- Сюда же вводим творог, тщательно смешиваем все до однородности.
- Яичные белки взбиваем до густого состояния.
- Затем белки осторожно вводим в творожную массу.
- Духовку разогреваем до 180 градусов, форму для выпекания застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
- Выкладываем в форму творожную массу, ставим выпекать на 45 минут.
- Теперь приготовим глазурь. В сотейнике на небольшом огне растапливаем 1 ст. л. масла, 2 ст. л. сахара.
- Массу постоянно перемешиваем, пока она не станет однородной.
- Добавляем сюда 3 ст. л. сметаны и 2 ст. л. какао.
- Доводим массу до кипения, не забывая помешивать.
- Сразу после закипания снимаем с огня. Когда сырник будет готов, даем ему остыть, затем поливаем теплой глазурью.
- Ставим на ночь в холодильник.
Приятного чаепития!
Написать комментарий
Нет комментариев