Львовский сырник

Вам понадобятся:

  • творог — 500 г; 
  • яйца — 4 шт.; 
  • сахар — 200 г; 
  • лимонная цедра — 1 ст. л.; 
  • сливочное масло — 130 г; 
  • изюм — 40 г; 
  • манка — 1 ст. л.; 
  • сметана — 3 ст. л.; 
  • какао — 2 ст. л. 

Приготовление:

  1. Творог перетираем через сито. 
  2. 150 г сахара взбиваем с яичными желтками. 
  3. Добавляем в желтки с сахаром манку, изюм, лимонную цедру, 100 г размягченного масла комнатной температуры. 
  4. Сюда же вводим творог, тщательно смешиваем все до однородности. 
  5. Яичные белки взбиваем до густого состояния. 
  6. Затем белки осторожно вводим в творожную массу. 
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов, форму для выпекания застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. 
  8. Выкладываем в форму творожную массу, ставим выпекать на 45 минут. 
  9. Теперь приготовим глазурь. В сотейнике на небольшом огне растапливаем 1 ст. л. масла, 2 ст. л. сахара. 
  10. Массу постоянно перемешиваем, пока она не станет однородной. 
  11. Добавляем сюда 3 ст. л. сметаны и 2 ст. л. какао. 
  12. Доводим массу до кипения, не забывая помешивать. 
  13. Сразу после закипания снимаем с огня. Когда сырник будет готов, даем ему остыть, затем поливаем теплой глазурью. 
  14. Ставим на ночь в холодильник. 

Приятного чаепития!

Львовский сырник
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев