Селёдка по-голландски

Ингредиенты:

  • Сельдь свежемороженная - 2 шт., 
  • Лук - 2 шт., 
  • Лимон - 0,5 шт., 
  • Сахар - около 6 ч.л.,
  • Соль - 4 ч.л., 
  • Морковь - 1 шт., 
  • Лавровый лист - 10-12 шт., 
  • Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых) 

Приготовление: 

  1. Лимон нарезаем тонкими кружочками. 
  2. Морковь трем на крупной терке. 
  3. Лук нарезаем кольцами. 
  4. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи. 
  5. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. 
  6. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. 
  7. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Селёдка по-голландски
Мне нравится
21
Загрузка...
Нет комментариев