Ракушки фаршированные
Ингредиенты:
- Макаронные изделия "ракушки" - 500 гр.
- Говяжий+свиной фарш - 350 гр.
- Рикотта - 250 гр.
- Сыр Пармезан - 100 гр.
- Лук репчатый - 60 гр.
- Зелень петрушки - 15 гр.
- Зелень базилика - 10 гр.
- Перец черный молотый, соль - по вкусу
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Готовый соус бешамель - 1200 мл.
Процесс приготовления:
- В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния "al dente", затем слить в дуршлаг и дать остыть.
- Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом.
- Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.
- Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень. Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин. Ракушки фаршированные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белым вином
Написать комментарий
Нет комментариев