Ракушки фаршированные

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия "ракушки" - 500 гр. 
  • Говяжий+свиной фарш - 350 гр.
  • Рикотта - 250 гр. 
  • Сыр Пармезан - 100 гр. 
  • Лук репчатый - 60 гр. 
  • Зелень петрушки - 15 гр. 
  • Зелень базилика - 10 гр. 
  • Перец черный молотый, соль - по вкусу 
  • Оливковое масло - 4 ст.л. 
  • Готовый соус бешамель - 1200 мл. 

Процесс приготовления: 

  1. В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния "al dente", затем слить в дуршлаг и дать остыть. 
  2. Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. 
  3. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам. 
  4. Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень. Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин. Ракушки фаршированные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белым вином
Ракушки фаршированные
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев