Клубничное тирамису
Ингредиенты:
- сыр “маскарпоне
- 250г сливки 35%
- 200мл клубника
- 400г сахарный песок
- 150г бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.
Приготовление:
- Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
- 100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.
- В прямоугольную форму выложить слой бисквитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
- Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.
- Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой, поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.
- Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.
- Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.
Написать комментарий
Нет комментариев