Пиццы-розочки
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 100 мл тёплой воды
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 2 чайных ложки сухих дрожжей
- 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
- соль
- перец
Начинка:
- 200 г с/к колбасы
- 200 г любого в/к мяса
- 300 г твёрдого сыра
- кетчуп
Приготовление:
- Подогреть молоко до состояния ";парного молока", добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 20-30 минут.
- Дрожжи должны ";заработать", то есть на поверхности появится пышная шапочка из дрожжей.
- В емкость насыпать просеянную через сито муку, добавить соль, перец, масло (маленькими кусочками), теплую воду и подошедшие дрожжи. Замесить эластичное тесто.
- Кастрюльку смазать небольшим количеством растительного масла, положить туда тесто, накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое место подходить на два часа.
- В это время подготовим начинку. Вы можете в качестве начинки использовать любые продукты. Колбасу, мяско, фарш, грибы, соленые огурчики. Всё, что вам больше по вкусу.
- Нарежьте все ингредиенты для начинки маленькими кубиками.
- Стол посыпать мукой, выложить тесто, присыпать его сверху небольшим количеством муки и скалкой раскатать.
- Смазать поверхность теста кетчупом, хорошенько посыпать начинкой. Завернуть рулетом.
- Острым ножом порезать на порционные куски.
- Противень смазать растительным маслом, положить пиццы, немного расправив тесто сверху.
- Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 35 минут, потом увеличить огонь до 220 градусов и запекать еще 5 минут. Получились очень вкусные закусочные булочки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев