Эстонская выпечка с корицей
Ингредиенты:
► Сахар-песок 76 г
► Молоко 120 мл
► Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
► Сливочное масло 80 г
► Мука пшеничная 300 г
► Соль ¼ ч.л.
► Яичный желток 1 шт.
► Растительное масло 3 мл
► Корица молотая 2 ч.л.
Приготовление:
1. В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром(6г.) и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется
2. Растопите сливочное масло(30г.) и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль(0.25 ч.л.) и молоко с дрожжами. Перемешайте и замесите тесто.
3. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
4. В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.
5. Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.
6. Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.
7. Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.
8. Переплетите две половины рулета.
9. Затем сформируйте замкнутый круг.
10. Сверху смажьте оставшейся начинкой.
11. Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!