Слойки с ветчиной и сулугуни

Ингредиенты:  

  • Готовое слоеное тесто - 500 г (4 пластины)  
  • Ветчина - 150 г  
  • Сыр сулугуни - 150 г  
  • Лук - 1 шт.  
  • Зелень петрушки - 1/2 пучка  
  • Яйца - 1 шт.  
  • Масло сливочное - 30 г  
  • Соль  
  • Перец черный молотый    

Приготовление:  

1. Пластины теста положить по одной, чтобы оттаяли. 

2. Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками.  

3. Сулугуни натереть на крупной терке.  

4. Разогреть на сковороде сливочное масло (немного оставить для смазывания противня) и обжарить на нем лук с ветчиной. Добавить мелко порезанную петрушку. 

5. Снять с огня и добавить тертый сулугуни. Помешать. Если надо, то посолить и поперчить по вкусу.  

6. Каждую пластину теста разрезать пополам. Углы надрезать по диагонали. Положить на тесто по полной столовой ложке начинки, соединить углы на каждой стороне, а потом соединить их накрест посередине.  

7. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать маслом.  

8. Выложить на противень слоечки. Смазать слойки взбитым желтком.  

9. Выпекать слойки с ветчиной и сыром в разогретой духовке при 200 градусах 35-40 минут.  

10. Слойки должны хорошо зарумяниться.  

11. Готовые слойки с ветчиной и сыром посыпать свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Слойки с ветчиной и сулугуни
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев