Соленая горбуша в масле с луком

 Это просто потрясающий способ посола рыбы! Этим рецептом со мной поделилась моя соседка, которая много лет прожила на Дальнем Востоке. А уж там-то знаю толк в таких вещах. 

Так можно солить любую рыбу, но горбуша именно получается восхитительной! Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать). 

Ингредиенты    

  • Горбуша (свежемороженая) - 2 шт  
  • Вода - 1 л  
  • Соль - 5 ст.л.  
  • Масло растительное (лучше нерафинированное подсолнечное) - 150 мл  
  • Лук репчатый - 1 шт    

Приготовление

1. Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша - рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!    

2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.    

3. В холодной (!) кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.    

4. Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. Да-да, всего лишь на час! если подержите дольше, рыба получится пересоленной.    

5. Затем рассол сливаем.    

6. Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).    

7. Отправляем в холодильник на минут 40. И все, можно кушать!

Приятного аппетита!

Соленая горбуша в масле с луком
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев