Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе получается очень вкусным - кто пробовал, не даст соврать. 

Ингредиенты:

  • Свиное сало с прослойками мяса — 1 Килограмм
  •  Луковая шелуха (с лука) — с 1 Килограмма 
  • Соль — 3 Ст. ложки 
  • Лавровый лист — 10 Штук 
  • Чеснок (головка) — 1 Штука 
  • Черный перец — - По вкусу 
  • Красный перец — - По вкусу

Приготовление:

1. Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука. Можно делать это постепенно. Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения (из расчета на 1,5 л воды). Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 мин.

2. Сало промойте. почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм.

3. Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не так, добавьте кипяченой воды). Доведите до кипения, температуру понизьте до средней и варите в течение 25 минут. Затем снимите в огня и дайте остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости.

4. Пока сало "отдыхает" в кастрюле, сделаем "маринад". Через чесночный пресс пропустите лавровый лист, чеснок, добавьте к ним черный и красный перец. Выберите сало, просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем и вотрите наш "маринад". Затем заверните в фольгу и отправьте на 12 часов в морозилку.

5. Через 12 часов наше чудо-сало готово! Нарежьте ломтиками и подавайте с черным хлебом, маринованными и солеными овощами, соусами.  

Приятного аппетита !

Сало в луковой шелухе
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев