Ягодный зефир
Ингредиенты:
- Ягоды - 200 г (у нас клубника)
- Желатин - 15 г
- Лимон - 1/2 шт
- Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
- Разморозьте клубнику. Сок сохраните.
- Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
- Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте подсластитель и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
- Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
- Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте.
- Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
- Когда масса застынет, переверните форму и удалите бумагу.
- Нарежьте кубиками и подавайте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев