Картофель "Дофине"
Ингредиенты:
✔️Картофель - 8 шт
✔️Яйца - 1 шт
✔️Молоко - 0,5 л
✔️Твердый сыр - 150 г
✔️Сливочное масло - 60 г
✔️Чеснок - 1 зубчик
✔️Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель помыть, почистить, нарезать тоненькими кружочками.
2. Сыр натереть на крупной терке. Половину сыра смешать с картофелем.
3. Яйцо взбить с молоком.
4. Форму для запекания натереть чесноком и смазать маслом. Картофель с сыром выложить в форму, посолить поперчить и залить яйцом смешанным с молоком. Сверху посыпать, оставшимся сыром и положить кусочки сливочного масла. Выпекать при 200 С до золотистой сырной корочки (примерно 30-40 минут).
5. Картофель "Дофине" готов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев