Дранички с ветчиной, сыром и зеленью
Ингредиенты:
- Картофель — 6 Штук
- Лук — 1 Штука
- Ветчина — 200 Грамм
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Укроп — 1-2 Ст. ложек (мелко порезанный)
- Мука — 4-5 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло рафинированное — 3-4 Ст. ложки (для жарки)
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.
4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде.
5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
6. Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной.
Приятного апеттита!
Не забудьте подписаться!
Написать комментарий
Нет комментариев