Грушевое варенье дольками в сиропе
На 1кг груш ,надо взять:
- 800грамм сахара
- 300 грамм воды.
Приготовление:
- Из воды и сахара варим сироп и заливаем наши груши порезанные дольками. это обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.
- Утром провариваю наше варенье минут 20 на медленном огне, выключаю и даю ему остыть полностью.
- Затем опять кипячу,как закипит убавляю огонь на минимум и опять провариваем 20 минут.И так не сколько дней.
- Добиваемся нужной вам прозрачности. Когда она вас устроила, кипятим и раскладываем в баночки и укупориваем под одеяло до полного остывания!!
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!
Написать комментарий
Нет комментариев