Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком.


Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис.

Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится:
скумбрия - 2 шт.;
соль и специи - по вкусу;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
томатная паста - 2 ст. л.;
зелень для украшения.

Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть.

Нарезать скумбрию на порционные кусочки.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности.

Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10.

Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне.

Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова.
Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными рецептами!
Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком.
Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком.
Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком.
Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком.
Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком.
Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком.
Мне нравится
1
Загрузка...
3 комментария
Светлана
2015-10-30 14:30:18
Спасибо, интересный рецепт.
ида
2017-09-11 21:19:28
спасибо
людмила
2017-09-11 23:19:39
спасибо