Пирог с чёрной смородиной
Ингредиенты:
- мука – 400 г.
- маргарин – 200 г.
- сахар – 200 г.
- яйцо – 4 шт.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- молоко – 5 ст.л.
- черная смородина (свежая или замороженная) – 300 г.
Приготовление:
1. Мягкий маргарин смешать с сахаром и яйцами, добавить молоко.
2. Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель и ванильный сахар. В мучную смесь добавляем жидкую смесь из сахара, яиц и молока, все перемешать в миксере.
3. Черную смородину перебрать, удалить вешки, ягоду помыть и аккуратно вмешать в тесто.
4. Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
5. Выпекать в разогретой духовке при 200°С 40-50 минут. Дать остыть, нарезать на порции, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев