Нежная овсянка с томленой грушей
Ингредиенты на 4 человека:
- груша – 4 шт.
- апельсиновый сок – 1 стакан
- коричневый сахар – ½ стакана
- молотая корица – 1 щепотка
- овсяные хлопья – 2 стакана
- нежирное молоко – 1 л.
- греческий йогурт (лучше взять полной жирности) – 150 г.
Приготовление:
1. Груши очистите от кожуры, порежьте на половинки и вырежите сердцевину. Поместите груши, апельсиновый сок, ½ стакана воды, сахар и корицу в сотейник. Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите, накрыв крышкой, 10 минут. Снимите крышку и томите еще 10 минут. Сироп должен загустеть, а груши — стать мягкими. Снимите с огня и остудите.
2. Смешайте молоко и овсяные хлопья в большой кастрюле. Доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите жар и готовьте, помешивая, 5-8 минут, до загустения каши.
3. Разложите овсянку по тарелкам, сверху выложите половинки груш, полейте сиропом и добавьте йогурт.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев