Суп с сырными клецками
Ингредиенты:
- сыр твердый – 100 г.
- мука – 0.5 стакана
- картофель – 5 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- масло сливочное – 1 ст.л.
- вода – 2 л.
- соль
- перец
Приготовление:
1. Сыр натираем на терку.
2. Помещаем сыр в миску, добавим яйцо, сливочное масло, и по щепотке перца и соли. Перемешаем.
3. Добавим муку, перемешаем, и оставим постоять минут десять.
4. Тем временем на терке натираем морковь.
5. Картофель и лук тоже чистим, моем, и мелко нарезаем. Я добавляла еще и 1 болгарский перец. Картофель сразу же ставим вариться на плиту.
6. На сковороде обжариваем морковку вместе с луком и болгарским перцем и щепоткой соли, а потом докладываем овощи к бульону.
7. Подготавливаем клецки. Формируем небольшие шарики из приготовленного нами сырного теста, и добавляем их к супу почти сразу же.
8. Солим и перчим суп по вкусу, и уже вместе с клецками варим 5 минут, после чего снимаем с огня и даем супу настояться под крышкой.
Приятного аппетита!