Kalakeitto - финский рыбный суп.
У супа получился отчётливый сырный привкус, хотя сыра там нет и в помине. Вообще вкус очень насыщенный, с интересными нюансами. Рекомендую всем, даже самым ярым нелюбителям рыбы - сливки полностью отбивают так нелюбимый многими рыбный запах. А варится довольно быстро, около получаса, из которых бОльшую часть времени суп варится сам.
Вам потребуется:
400 грамм красной (или другой вкусной, лучше пожирнее) рыбы
2 средние картофелины
1 луковица
50 грамм сливочного масла
1 стакан сливок
1/4 стакана зелени укропа
1/4 стакана шнитт-лука (опционально, но очень желательно)
лавровый лист
перец горошком
душистый перец
соль
Как готовить:
1. Из рыбы сварить бульон с лаврушкой и перцами. Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону.
2. Картошку порезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности. Лук порезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле.
3. Остывшую рыбу освободить от кожи и костей, порезать. В суп влить сливки, добавить пассерованный лук, зелень, кусочки рыбы. Довести суп почти до кипения и сразу снять с огня.
Написать комментарий
4 комментария
Olga
2015-10-07 18:35:01
Спасибо, выглядит очень вкусно.
Ответить
Светлана
2015-10-30 14:32:00
Спасибо!
Ответить
Ирина
2017-09-10 11:20:50
Уха действительно обалденно вкусная. Вот только находясь в Финляндии и заказав Kalakeitto вам принесут обычный сып из рыбы. Название этого блюда Lohikeitto и готовиться он только из форели.
Ответить
Наталья
2017-09-10 14:38:01
А уже был этот рецепт, зачем повторять?
Ответить