Божественная курочка под шубой в духовке
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г.
- картофель – 3 шт.
- лук – 2 шт.
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
- соль – 2 щепотки
- смесь хмели-сунели – 1 щепотка
- сыр – 250 г.
- перец чёрный молотый – 1 щепотка
- чеснок – 1 зубчик
- сливки – 300 мл.
Приготовление:
1. Филе курицы нарежьте мелкими кусками.
2. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем.
3. Лук нарежьте полукольцами и выложите на мясо.
4. Картофель нарежьте кружками.
5. Разложите картофель на курицу с луком в виде черепицы.
6. Натрите сыр и половину смешайте со сливками.
7. Добавьте в смесь специи, соль и выдавленный чеснок.
8. Полейте этой заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой.
9. Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра.
10. Разогрейте духовку до 200°C и отправьте запеканку на 35 минут до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев