Гречневый супчик с фрикадельками
Ингредиенты:
- фарш говяжий – 100 г.
- лук, морковь – по четвертинке
- картофель – 1 шт.
- греча – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Овощи очистить: картофель и лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке; гречу хорошо промыть и высушить на сковороде.
2. Фарш, немного моркови и лука пробить блендером, сформировать фрикадельки, опустить их в кипящую воду (0.7 л.), довести до кипения, положить остатки моркови и лука, варить минут 15, затем добавить картофель и гречу, чуть посолить и варить еще минут 20 (время указано после закипания).
3. При подаче фрикадельки и картофель слегка помять (если детки плохо жуют).
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев